Charcuterie Corse

Charcuterie Corse

En partenariat avec la Charcuterie Corse l’Atelu, nous vous proposons une sélection de Charcuterie de l’île de Beauté.
Notre choix c’est porté sur L’atelier L’Atelu, 1er fabricant de charcuterie corse certifié Label Rouge afin de vous garantir
d’authentiques Spécialités Corse de très grandes qualités.

Charcuterie Corse

Situé sur la commune d’Ajaccio, l’ Atelu Corsu propose une large gamme de produits de qualité fabriquée avec de la viande 100% française, non fumée et attachée à la main dans la pure tradition insulaire.

La gamme A Castagna de chez Atelu

La gamme A CASTAGNA, produits fabriqués à partir de viandes fraîches et non congelée de porcs français certifiés Label Rouge.
Ces produits se distinguent par un gout plus persillé et par leur couleur rouge plus soutenue conférés par la viande Label rouge

Coppa

La Coppa de Corse est fabriquée à partir d’une pièce entière d’échine de porc Label Rouge salée et poivrée.
On l’apprécie pour son riche bouquet aromatique, qui dégage une saveur douce avec un goût de noisette et de beurre, un léger arôme fumé, une texture souple et une onctuosité remarquable.

Quand déguster la Coppa di Corsica ? La Coppa se déguste à partir du printemps pour les plus petites pièces. Les plus grosses, affinées plus longtemps, se dégustent de préférence dans le courant de l’été.

Lonzo

Le Lonzo de Corse – Lonzu est obtenu à partir d’une pièce entière de filet de porc Label Rouge salée et poivrée.
La préparation traditionnelle du Lonzu se caractérise par le maintien d’une partie du gras de couverture. Vous le reconnaîtrez donc très facilement : une bande de gras compose la tranche sur pratiquement 1/3 de la surface. Pas besoin de le redire… ne la retirez-pas ! Le gras du Lonzu donne à cette pièce de Charcuterie Corse toute sa saveur douce de noisette beurrée et fumée.

Quand déguster le Lonzu ? Le Lonzo de Corse – Lonzu est un produit de saison que l’on déguste dès le printemps. Il est idéal à l’apéritif.

Saucisson Sec Pur Porc

La saucisse Corse ou saucisson Corse est réalisé à partir de viande maigre Label Rouge, (épaule et jambon) .
La saucisse Corse ou Salsiccia sèche au minimum 4 semaines. Vous la trouverez plus ou moins ferme et sèche selon la saison mais toujours avec son goût unique et légèrement poivré provenant de son affinage traditionnel

Quand déguster la Saucisse Corse ? La Saucisse Corse se déguste idéalement au Printemps.
Elle se consomme crue, en tranches fines ou épaisses. Elle est idéale en apéritif ou en pique-nique.



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