Fromage de Tête

Fromage de Tête Artisanal à l’ancienne

Fromage de Tête

Entièrement façonné à la main, notre fromage de tête suit une longue préparation.
La viande de tête provenant de  Porc Fermier d’Auvergne Label Rouge. est finement sélectionnée, puis découpée en cubes.
Après avoir été assaisonnée de vin blanc, de sel, d’ail, d’échalote, d’oignon, de poivre et de persil, la viande est cuite dans un bouillon durant plusieurs heures.
La préparation est ensuite moulée en gelée, lui conférant ainsi une belle tenue après refroidissement.

  Suggestions d’accords

Avec notre fromage de tête, nous vous conseillons un accord original, un vin blanc sec et léger, agréable et non boisé, au nez assez intense et à la bouche tendre comme un Coteaux du Languedoc ou un vin de Touraine.

Si vous souhaitez rester sur un accord plus classique, nous vous conseillons un vin rouge léger comme un Beaujolais primeur (ou nouveau) ou un vin d’Anjou.

Actuellement, notre meilleur accord est sans conteste « Le Petit Pont Blanc« , pur produit de la garrigue Languedocienne, ce vin exprime à la perfection l’esprit d’un bon « vin de copains », cette cuvée friande et fraîche, avec un nez bien présent et des parfums de fruits à chair blanche s’accorde parfaitement avec notre Fromage de Tête.

  Origine des viandes servant à la fabrication de notre fromage de tête

Notre fromage de tête est à 100% fabriqué à partir de viande de Porc Fermier d’Auvergne Label Rouge.

Les cochons sont élevés en plein air et nourris avec des céréales garanties sans OGM.

Nos éleveurs, soucieux du bien-être de leurs cochons, mettent tout en œuvre pour que les cochons servant à la fabrication de nos charcuterie subissent le moins de stress possible.

 

Tous ces facteurs permettent d’obtenir une viande de qualité essentielle à la fabrication de notre jambon blanc.