Saucisson à l’ail

Saucisson à l’ail

Vous cherchez du vrai saucisson à l’ail artisanal, nature ou fumé, mais fait maison !

Saucisson a l'ail nature et fumé

 

Notre saucisson est constitué de chair nature de Porcs Fermiers d’Auvergne Label Rouge. 

Sans aucun additif, il est juste assaisonné et accompagné d’une subtile note d’ail frais puis embossé dans un boyau naturel, et enfin cuit lentement dans un bouillon parfumé.

Nous proposons également du saucisson à l’ail fumé au bois de hêtre, affiné dans notre propre fumoir de Dammarie-lès-Lys en Seine-et-Marne (77).

 Origine

Cette spécialité française, aussi appelé Saucisson de Paris ou Paris-ail, est une charcuterie composée d’un hachis de viande de porc, assaisonné d’une préparation contenant du blanc d’œuf, du sel, du poivre, des épices et de l’ail frais haché qui lui donne son nom.

 

 

Conseils de dégustation

Notre saucisson peut être dégusté en entrée ou bien en apéritif, il accompagnera également très bien vos buffets et pique-niques.
Coupez le en fines tranches, il sera un délice sur une bonne tranche de pain de campagne.

 

  Suggestions d’accords

Le saucisson à l’ail est un plat simple à accorder avec des vins de copains, vins d’amis, vins de plaisirs; vins de soifs comme un vin rouge jeune
Nous vous conseillons  : Le Loup dans la Bergerie,  souple, fruité, riche et très bien équilibré, ce vin rouge du Languedoc Roussillon, très gouleyant, se boit avec une facilité déconcertante et s’accordera parfaitement avec nos charcuteries.